Mentions légales

L’accès au site www.1664france.fr (ci-après le « Site ») implique l’acceptation automatique et sans restriction des présentes mentions légales ainsi que de l’ensemble des lois et règlements applicables.

En naviguant sur ce Site, vous êtes présumé, en votre qualité d’utilisateur, connaître les mentions légales figurant ci-après et les conditions spécifiques relatives à certains services de ce Site, et en accepter sans réserve les termes. Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment les présentes mentions légales qui s’imposeront à l’utilisateur. Aussi, nous invitons les utilisateurs à s’y reporter régulièrement. Les présentes conditions constituent la totalité des accords entre KRONENBOURG SAS et l’utilisateur. Néanmoins certains services ou rubriques font l’objet de conditions additionnelles spécifiques. L’accès des mineurs à ce site est interdit.

MODALITÉS D’ACCES AU SITE

A l’exception du coût de connexion à l’Internet, l’accès au contenu de ce Site est gratuit et n’est subordonné à aucune inscription préalable, ni abonnement.

Nous nous réservons le droit, à tout moment de modifier ou d’interrompre temporairement ou de manière définitive tout ou partie de ce Site et ce sans informer l’Utilisateur au préalable. Aucune responsabilité de ce fait ne pourra être encourue par KRONENBOURG SAS.

PROPRIÉTÉ DU SITE

Nous vous informons que ce site Internet est édité par la société KRONENBOURG SAS, RCS Strasbourg N° 775614308, société par actions simplifiée au capital de 547 891 076,78 Euros et dont le siège social est situé à Boulevard de l’Europe 67210 OBERNAI. Le directeur de la publication est Madame Stéphanie Rismont, Secrétaire Générale. Ce site Internet est hébergé par la société Oxalyde dont le siège social est situé 13, rue Greneta 75003 PARIS.

CONTACT

Vous pouvez nous contacter par courrier via notre service consommateur au numéro AZUR 0 810 63 06 07 (prix d’un appel local depuis une ligne fixe) ou par courrier à KRONENBOURG SAS, Direction Marketing – 1664, 122 avenue du General Leclerc 92100 Boulogne-Billancourt.

COMPTE PERSONNEL

La visite sur le Site ne nécessite pas d’identification. Néanmoins, l’accès à l’ensemble des fonctionnalités du Site nécessite que l’utilisateur crée un compte personnel. La création de ce compte personnel lui donnera l’accès aux fonctionnalités suivantes :
– Inscription aux newsletters,
– Impression des bons de réduction,
– Participation aux jeux,
– Participation aux études, tests de produits et appels à témoignage.

Pour créer un Compte Personnel, l’utilisateur doit remplir le formulaire d’inscription disponible sur l’onglet « Inscription ». Cet utilisateur sera alors invité à communiquer à KRONENBOURG SAS des informations à caractère personnel dont certaines sont obligatoires. Vous vous engagez :
– à ne créer et n’utiliser qu’un seul Compte Personnel;
– à ne communiquer que des informations exactes et à jour;
– à ce que les informations et les Identifiants ne portent pas atteinte aux droits de tiers (notamment l’utilisation dans l’adresse électronique communiquée ou dans le pseudonyme, du nom patronymique, de la marque d’autrui ou d’éléments d’oeuvres protégées par le droit de la propriété intellectuelle, etc.) ou contraires à l’ordre public.

Les mineurs de moins de 18 ans ne peuvent créer un Compte Personnel puisque l’accès au site leur est interdit.

Les informations feront l’objet d’un traitement conformément aux dispositions de l’article « VIE PRIVEE ET DONNEES PERSONNELLES » des présentes mentions légales.

Les informations et les Identifiants sont strictement personnels, confidentiels et sous votre responsabilité. Toute connexion au Site via un Compte Personnel et/ou transmission de données effectuées en utilisant un Compte Personnel seront présumées avoir été effectuée par le titulaire dudit compte et sous sa responsabilité exclusive.

En cas d’utilisation frauduleuse, de perte, de destruction ou de vol de vos Identifiants, vous devrez les modifier dans les plus brefs délais dans la section « Mon compte ». KRONENBOURG SAS ne pourra être tenue responsable des conséquences de cette utilisation frauduleuse, perte, destruction ou vol.

DROITS D’AUTEUR
MARQUES

Le site Internet www.1664france.fr est une œuvre de l’esprit protégée par la législation française et internationale en vigueur sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle, littéraire et artistique et les autres droits similaires. L’ensemble des éléments le composant tels que notamment, mais non exclusivement, les marques, modèles, logos, images, textes, sons et autres documents, sont protégés par les droits de propriété intellectuelle et sont la propriété exclusive de KRONENBOURG SAS.

De même, toutes les marques qui sont référencées sur ce site sont des marques protégées par des dépôts au nom de leur titulaire respectif. Ainsi toute diffusion, copie, duplication, modification, transfert, représentation ou reproduction, intégrale ou partielle, du site ou de l’un quelconque des éléments qui le composent, de quelque manière et à quelque titre que ce soit, est expressément interdite, de même que leur altération. Le non-respect de cette interdiction est susceptible de constituer un acte de contrefaçon engageant la responsabilité de son auteur.

CONTREFAÇON

Ce site et ses services font l’objet de droits réservés à KRONENBOURG SAS. KRONENBOURG SAS accorde aux Utilisateurs de leur Site un droit d’usage personnel, ponctuel et non exclusif de ce Site.

Toute reproduction ou représentation de ce site et ses services (contenus, pages, scripts, titres, photographies, sons, images, données, etc.), en tout ou partie, sur un quelconque support, présent ou futur, est strictement interdite. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. Les informations contenues dans ce site sont non contractuelles et sujettes à modification sans préavis. En outre, certaines des marques présentées au sein de ce site Internet ont pu faire l’objet d’un dépôt légal auprès de l’INPI ; de sorte que toute droit de reproduction ou encore de représentation sur tout support, même non encore existant à ce jour, sont réservés pour tous pays. Seule la copie électronique à usage privé de tout ou partie du Site ou des éléments le composant est autorisée par KRONENBOURG SAS, sous réserve de ne pas altérer ou modifier l’œuvre ou les œuvres concernées.

BASE DE DONNEES

Les bases de données d’informations susceptibles d’être constituées sur ce Site sont également protégées. Toute extraction ou tentative d’extraction, fut-elle totale ou partielle, est susceptible d’engager les responsabilités civiles et pénales de tout contrevenant

Toute reproduction, représentation, rediffusion, totale ou partielle, des Créations et/ou des Marques, sur tout support électronique ou non, présent ou futur, sont interdites.

Toute utilisation frauduleuse des Créations et/ou des Marques est également totalement interdite. Kronenbourg SAS et CARLSBERG vous informent qu’elles useront largement de leurs droits de Propriété Intellectuelle pour assurer la défense de leurs droits et engager des poursuites, mêmes pénales, si nécessaires.

PROPRIETE INTELLECTUELLE DE L’UTILISATEUR

Vous déclarez et garantissez être titulaire ou cessionnaire de l’ensemble des droits afférents aux contenus que vous transmettez et publiez sur le Site (textes, images etc.). Vous vous interdisez de publier ou transmettre des Contenus dont vous ne détenez pas les droits et interdits par la loi.

Vous reconnaissez et acceptez que du fait de l’utilisation de certaines Fonctionnalités, vos Contenus peuvent être associés à des rubriques ou articles du Site et faire l’objet d’une diffusion dans les pages du Site et sur Internet.

Vous concédez à KRONENBOURG SAS, pour le monde entier et pour toute la durée de l’hébergement des Contenus sur le Site, une licence d’exploitation gratuite et non-exclusive sur les Contenus autorisant KRONENBOURG SAS à exploiter les droits afférents à vos contenus, et notamment le droit de les représenter en tout ou partie au public de manière durable ou temporaire par tous moyens techniques connus ou inconnus à ce jour et le droit de les reproduire sur tous supports (et notamment sur Internet via le Site ou dans les pages des principaux réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, Pinterest, etc., dans un courrier électronique (newsletters) et postal (magazine) ainsi que dans les applications de type smartphone ou tablette tactile éditées par KRONENBOURG SAS et par tous procédés techniques connus ou inconnus à ce jour, et, de les modifier, ou de les faire modifier par tout tiers de leur choix en tout ou en partie en tant que de besoin (et notamment de les traduire dans d’autres langues, de les associer aux créations d’un tiers et d’en modifier les textes afin de respecter la ligne éditoriale du Site et de ces services, d’en adapter leurs formats à cet effet (taille, cadrage, retouche) ainsi que de les mettre ou de les faire mettre en circulation. Vous êtes informé que votre nom ainsi que votre photo de profil pourront le cas échéant être associés à vos contenus.

Dès lors que vous rendez accessible les Contenus sur le Site et donc à d’autres utilisateurs (ci-après les « Autres Utilisateurs »), vous acceptez que ces derniers disposent, à titre gratuit et à des fins exclusivement personnelles, de la faculté de visualiser lesdits contenus sur tout matériel de réception (notamment ordinateurs, terminaux mobiles, tels que téléphones portables, agendas et assistants personnels, etc…) quelles que soient les normes de diffusion utilisées (telles que ADSL, GPRS, UMTS, etc…) et les fonctionnalités des systèmes d’accès conditionnel utilisés et ce, pendant toute la durée de l’hébergement du Contenu sur le Site.

UTILISATION DU SITE ET DE SON CONTENU

L’Utilisateur s’engage à utiliser l’information contenue sur ce Site conformément aux stipulations contenues dans les présentes mentions légales, aux dispositions de la loi, aux bonnes mœurs, ou aux usages.

Il s’engage notamment à ne pas commettre via ce Site des actes illicites portant atteinte aux droits et intérêts de tierces personnes, pouvant notamment endommager, surcharger, mettre hors d’état, discréditer ou mettre en échec le Site. De même l’Utilisateur s’engage à ne commettre aucun acte ou action sur ce Site pouvant ternir le nom et l’image de KRONENBOURG SAS, de ses Marques et/ou logos, et de celles et/ou ceux de ses partenaires.

Il s’interdit d’envoyer, ou de transmettre par e-mail, via son Compte Personnel ou de toute autre manière tout contenu qui soit illégal, portant atteinte aux droits des tiers, manifestement illicite, nuisible, menaçant abusif, constitutif de harcèlement diffamatoire, injurieux, vulgaire, obscène, attentatoire à la vie privée d’autrui, haineux raciste, portant atteinte d’une quelconque manière aux utilisateurs mineurs ou autrement répréhensible, et garantit KRONENBOURG SAS à cet égard.

Tout Utilisateur s’engage à se soumettre d’une manière générale aux règles de conduite admises sur Internet et notamment à :
– respecter les règles habituelles de courtoisie. Eviter les insultes et vulgarités même si elles sont d’ordre humoristique;
– respecter le thème du Site et écrire en termes clairs et lisibles tout message;
– prendre le temps de rédiger chaque message afin de poster une contribution de qualité;
– s’abstenir de collecter, stocker et/ou diffuser les données personnelles d’autrui ou de diffuser les données personnelles les concernant sans autorisation;
– ne pas se livrer à des activités de « spamming » consistant à envoyer les mêmes messages plusieurs fois à de nombreux autres utilisateurs;
– ne pas diffuser ni utiliser de programmes informatiques comportant des fonctionnalités destructrices, telles que virus, programme de type worm, Cheval de Troie ou des robots destinés à faire défiler ou à afficher des écrans multiples, ou toute autre activité tendant à perturber la communication en ligne;
– ne pas utiliser le Site à des fins commerciales notamment à des fins promotionnelles, et, d’une manière générale, ne pas proposer des produits et des services contre rémunération de manière directe ou indirecte.

L’Utilisateur assume l’entière responsabilité de la publication de ses Contenus sur le Site et du partage sur les sites Internet de type espace communautaire (Facebook, Twitter, etc.) de ses Contenus, du contenu des Autres Utilisateurs et des articles du Site. Il s’engage à respecter les mentions légales desdits sites communautaires.

RESPONSABILITE

Dans la limite de ce qui est autorisé par la loi, KRONENBOURG SAS ne donne aucune garantie, implicite ou explicite, concernant le fonctionnement, et/ou le contenu du Site. KRONENBOURG SAS serait être tenue responsable des dommages, directs ou indirects, commerciaux ou non, résultant de l’utilisation du Site ou d’éléments en dehors de leur contrôle, et notamment des dommages qui pourraient éventuellement être subis par votre environnement technique tel que vos navigateurs mobiles, logiciels, équipement, réseaux (modems, téléphone, etc.) et tout matériel utilisé pour accéder au Site ou pour l’utiliser. KRONENBOURG SAS ne garantit pas la continuité, l’accès et la disponibilité du fonctionnement du Site et des services y afférents. KRONENBOURG SAS décline toute responsabilité relative aux virus qui pourraient être importés lors du téléchargement de l’un des éléments du Site ou des sites auxquels KRONENBOURG SAS renvoie par le biais de liens hypertextes.

D’une manière générale, vous vous engagez à indemniser KRONENBOURG SAS des éventuelles conséquences dommageables liées directement ou indirectement aux poursuites engagées par un tiers à l’encontre de KRONENBOURG SAS du fait de votre non-respect de l’une des dispositions des présentes mentions légales, et à payer tous les frais d’avocat, d’expertise et autres frais irrépétibles et dépens qui résulteraient d’une telle action.

LIENS HYPERTEXTES

La création de liens hypertextes vers le site Internet www.1664france.fr ne peut être faite qu’avec l’autorisation écrite et préalable de BKRONENBOURG SAS. Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site Internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de KRONENBOURG SAS, ceux-ci étant communiqués à titre de commodité pour faciliter l’information du public. En conséquence, votre connexion à des pages extérieures à notre site est à vos risques et périls.

VIE PRIVEE ET DONNEES PERSONNELLES

KRONENBOURG SAS peut notamment être amenée à demander les informations suivantes : Nom, Prénom, Date de naissance, E-mail, Adresse postale. Dans le cadre d’une demande adressée à KRONENBOURG SAS, à défaut de transmission des données personnelles nécessaires, l’Utilisateur ne pourra recevoir de réponse à sa question.

Ces informations ne seront utilisées que pour : – informer sur nos produits et nos actualités, répondre aux questions des utilisateurs, permettre de participer à une opération, recueillir les demandes d’information et suggestions, envoyer des offres promotionnelles sur les produits KRONENBOURG SAS, si vous en êtes d’accord.

Ces informations sont confidentielles et conservées par KRONENBOURG SAS.

KRONENBOURG SAS s’engage à respecter votre vie privée et à prendre toutes les précautions afin de préserver la sécurité des informations que vous leur communiquez et notamment empêcher qu’elles ne soient pas déformées, endommagées ou communiquées à des tiers (sauf accord de votre part).

Vous êtes néanmoins informé que, compte tenu des caractéristiques intrinsèques de l’Internet, les données transmises via le Site ne sont pas protégées contre les risques de détournement et/ou de piratage, ce dont KRONENBOURG SAS ne saurait être tenue pour responsable.

Les éventuels messages de prospection ou les propositions commerciales ne seront adressés :
– par e-mailing qu’aux utilisateurs ayant préalablement consenti à de tels envois en répondant « Oui » à la question : « J’accepte que mes données personnelles soient collectées par KRONENBOURG SAS, et recevoir des offre et informations sur les produits des marques KRONENBOURG SAS « ;
– par téléphone ou par courrier postal qu’aux utilisateurs n’ayant pas préalablement refusé de tels envois.

En application de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’Informatique et aux Libertés, vous disposez des droits d’opposition, d’accès, et de rectification et de suppression des données vous concernant : Si vous souhaitez exercer ces droits,

=> écrivez par courrier postal à KRONENBOURG SAS, Direction Marketing – 1664, 122, avenue du General Leclerc, 92100 Boulogne-Billancourt.
Vos demandes écrites devront être signées et accompagnées de la photocopie d’un titre d’identité portant la signature du titulaire. La demande devra préciser l’adresse à laquelle devra parvenir la réponse. BRASSERIES KRONENBOURG disposera d’un délai de 3 (trois) mois pour répondre suivant réception de la demande. BRASSERIES KRONENBOURG ne vend pas, ne commercialise pas et ne loue pas à des tiers les informations concernant les utilisateurs.
=> Si vous êtes abonnés à des services d’informations par courrier électronique (« newsletter »), vous pouvez demander à ne plus recevoir ces courriers soit comme indiqué ci-dessus, soit en suivant les instructions figurant en fin de chacun de ces courriers électroniques, lorsque vous les recevez.

MODERATION DES CONTRIBUTIONS

Un modérateur, objectif et impartial, effectuera une modération constante des Contenus avant leur publication, consistant pour le modérateur à vérifier et éventuellement exclure ou supprimer de manière définitive ou non tout Contenu contraire à la loi ou aux intérêts de KRONENBOURG SAS, portant atteinte aux droits des tiers ou qui ne serait pas conforme avec les dispositions des présentes mentions légales. Dans ce cadre, l´Utilisateur est informé que la diffusion de son Contenu peut ne pas être simultanée à son post.

Vous êtes informé que si KRONENBOURG SAS est alertée par quelque moyen que ce soit de la non-conformité par rapport aux présentes mentions légales d’un Contenu diffusé ou importé par vos soins via le Site, KRONENBOURG SAS pourra retirer le Contenu du Site et suspendre votre accès du Site.

KRONENBOURG SAS pourra notamment être alertée par un autre utilisateur du Site d’un Contenu non-conforme aux présentes mentions légales via le lien « Contact » en bas du site.

Enfin, vous pouvez à tout moment nous demander la modification ou la suppression de vos propres Contenus à travers la page « Contact » du Site. La suppression de vos propres Contenus des serveurs d’hébergement interviendra dans un délai de trois (3) mois à compter de la réception de votre demande initiale.

COOKIES

KRONENBOURG SAS utilise la technologie de suivi des « cookies ». Un cookie ne nous permet pas de vous identifier; en revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre de votre terminal de réception sur notre Site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures, dans le but de faciliter votre navigation sur le Site. La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est de 2000000s.

De plus, le Site utilise un service d’analyse de site internet. Ce service utilise des cookies pour aider KRONENBOURG SAS et l’hébergeur à analyser l’utilisation du Site par ses utilisateurs. En utilisant le Site, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par KRONENBOURG SAS et le service d’analyse dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de cookies dans les paramètres de configurant votre navigateur selon les modalités détaillées sur le site www.cnil.fr.

Nous vous avertissons néanmoins que l’accès à certains services et rubriques du Site pourra être altéré voire impossible du fait de la suppression des cookies.

CONSERVATION ET ARCHIVAGE

KRONENBOURG SAS conservera ou fera conserver pour leur compte pour archivage une copie des contenus transmis via le Site dans ses systèmes informatiques dans le respect des règles de l’art en matière de sécurité.

Conformément à l’article 6 de la Loi du 21 juin 2004 pour la confiance en l’économie numérique, l’hébergeur conservera vos données de connexion, couvertes par le secret professionnel et traitées dans le respect des dispositions légales en matière de données personnelles.

DROIT APPLICABLE

Les présentes conditions sont régies par la loi française.

Tout litige portant sur l’application, l’exécution et/ou l’interprétation des présentes mentions légales sera soumis aux tribunaux statuant dans le ressort de la Cour d’Appel de Colmar, TGI de Strasbourg, même en cas de pluralité de défendeurs ou d’appel en garantie.

KRONENBOURG SAS se réserve le droit d’entreprendre des actions de justice contre les personnes agissant d’une manière pouvant être considérée comme illégale ou illicite ou contrevenant à ces conditions.